Preparation du badigeon

j’ai commencé a preparer le badigeon

j’avais preparé un sac de chaux aérienne en automne de l’année derniere et laissé reposer jusqu’a maintenant ( avec un peu d’eau par dessus pour qu’il ne seche pas ). resultat, nickel. de la belle chaux en pate, a pas cher.

p1070447.JPG

bernard, ‘eul potier m’a filé 500 g des 60 kilo de pigment ocre, qu’il a dans son grenier. ( d’ailleurs, il m’a dit qu’il en vendait a pas cher, pour ceux que ca interesse… ). 662 g avec le poids du pot de fromage blanc

p1070449.JPG

il faut diluer les pigments dans un peu d’eau, a part, pour eviter les grumeaux.

p1070451.JPG

sploutch !

p1070457.JPG

on touille le tout au malaxeur…

p1070459.JPG

ca doit avoir la consistance d’un lait assez epais mais pas cremeux et sans « traces » de pigment non melangé.

p1070461.JPG

pour 20 kg de pate, theoriquement, il faut 60 l d’eau en plus. pensez a de deduire l’eau du melange des pigments. 50 l d’eau plus les 10 litres d’eau pigmenté ( je precise car j’ai failli oublier… )

finalement, c’est tout con, un badigeon. de l’eau, des pigment et bien sur de la chaux.

Print Friendly, PDF & Email
Et c'est repartis pour les enduits !
La maison des schtroumphs !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.